Am Sonntag, dem 11. Februar 2018, um 16.00 Uhr findet in der Schinkelkirche Großbeeren ein Orgelkonzert statt.
Es musiziert Erik Hoeppe aus Berlin.

Erik Hoeppe, Jahrgang 1975, ist seit seinem sechsten Lebensjahr an den Tasten zu Hause. Er erhielt insgesamt 16 Jahre Klavier- und Orgelunterricht, was sich ab 1983 auch an diversen 1. und 2. Preisen bei „Jugend musiziert“ zeigte. Abgerundet wurde sein Profil durch ein Kirchenmusikstudium, das er 2011 an der Berliner UdK abschloss.
Neben seiner Tätigkeit als Klavier- und vor allem Orgellehrer ist er freiberuflich für zahlreiche Berliner Kirchengemeinden als Organist tätig. Hinzu kommt seit 2006 eine rege Konzerttätigkeit, die ihn bereits bis nach Ägypten führte.
Seit 2011 ist er als erster Berliner Kirchenorganist bei der weltweiten „Fête de la musique“ vertreten und seit 2013 ist er Initiator der Konzertreihe „ REF(o)GELN“ an der Reformationskirche Berlin-Moabit. Darüber hinaus engagiert er sich in zahlreichen Projekten mit anderen MusikerInnen von Vibraphon über Gesang bis Dudelsack.
Musikalisch ist Erik Hoeppe ein Tausendsassa, der sich und sein Publikum für Barock ebenso begeistern kann wie für Romantik, klassische Moderne sowie Jazz, Pop etc.
Dabei überzeugt er auch traditionsbewusste Musikliebhaber mit manch unerwartetem Leckerbissen, nach dem Motto „Von Toccata bis Tango“.
Lassen wir uns miteinander überraschen, welche Klänge er unserer Orgel entlocken wird: am Sonntag, dem 11. Februar, um 16.00 Uhr.
Der Eintritt ist wie immer frei. Es wird um eine Spende gebeten.

Dorothea Minke

Letzte Änderung am: 11.01.2018