Passionsandachten

In der Zeit zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag gedenken wir des Leidensweges von Jesus Christus. In dieser Passionszeit fasten auch viele evangelische Christen, indem sie auf etwas Liebgewonnenes verzichten. Außerdem verfolgen wir in unseren Andachten Jesu Weg ans Kreuz, in dem wir die Texte aus den Evangelien lesen. In diesem Jahr kommt Markus zu Wort. Da die Passionszeit in diesem Jahr schon Mitte Februar beginnt, findet unsere erste Passionsandacht am Freitag, dem 16. Februar, um 18.00 Uhr in der Schinkelkirche statt. Jeweils eine halbe Stunde nehmen wir uns Zeit, um unseren Tageslauf zu unterbrechen. Die weiteren Andachten folgen jeweils freitags bis zum 23. März, dem Freitag vor dem Palmsonntag. Lediglich am 2. März findet keine Passionsandacht statt, da wir zeitgleich den Weltgebetstag feiern. Ich lade Sie herzlich dazu ein.

Andachten in der Passionszeit
jeweils freitags
(außer 2. März und 30.März – Karfreitag)
in der Schinkelkirche