Passionsandachten

Am 14. Februar war Aschermittwoch und damit eigentlich alles vorbei, was Karneval betrifft (außer bei uns in Großbeeren…). Für uns Christen beginnt dann die Passionszeit, jene Zeit im Kirchenjahr, in der wir uns an das Leiden und Sterben von Jesus Christus erinnern und unser Leben dazu in Bezug setzen. Deshalb feiern wir auch 2018 wieder unsere Passionsandachten, jeweils freitags um 18.00 Uhr in der Schinkelkirche. Bis zum Freitag vor Palmsonntag, am 23. März, wollen wir in dieser Zeit für eine halbe Stunde unseren Alltag unterbrechen, zur Ruhe kommen und uns die Passionsgeschichte nahegehen lassen. Eine Ausnahme bildet der 2. März. Da feiern wir den Weltgebetstag, auf den an anderer Stelle in diesem Blatt ausführlich hingewiesen wird.

Andachten in der Passionszeit jeweils freitags
(außer 2. März und 30. März – Karfreitag)
in der Schinkelkirche Großbeeren

Letzte Änderung am: 19.02.2018