200 Jahre Schinkelkirche Großbeeren – Sängerinnen und Sänger gesucht!

Zum 200. Geburtstag der Schinkelkirche Großbeeren soll am 13. Juni 2020 ein festliches Konzert stattfinden.

Wie schon 2017 zum Reformationsjubiläum wollen wir einen großen Chor auf die Beine stellen.

Deshalb lädt die Kirchengemeinde herzlich ein: Werden Sie Chormitglied auf Zeit und erleben Sie fünf Monate Probenarbeit und ein besonderes Konzert mit.

Fritz und Friederich
Eine Geschichte um ein Bauwerk

Unter anderem wirken mit:
Friedrich Wilhelm III., König in Preußen,
Karl Friedrich Schinkel,
Prediger Schultze,
Frauen, Männer und Kinder aus Großbeeren

Sie auch?

Begegnen Sie König Friedrich Wilhelm III. und Karl Friedrich Schinkel, dem Prediger Schultze und anderen Zeitgenossen und erleben Sie mit, wie Großbeeren nach Jahrzehnten mit einer Ruine im Dorf endlich die Kirche bekam, die wir heute kennen und besuchen. Dazu wird Musik vor allem aus dem 19. Jahrhundert erklingen, die wir donnerstags zur üblichen Chorzeit ab 19.30 Uhr einstudieren. Versuchen Sie es! Chorsingen ist auch möglich ohne genaue Notenkenntnisse. Fragen Sie gern die Sängerinnen und Sänger unseres Chores. Die erste Probe findet statt am Donnerstag, dem 23. Januar 2020 in unserem Gemeindehaus in Großbeeren, Ruhlsdorfer Straße 2, danach an den weiteren Donnerstagen bis zum Konzert im Juni. Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro an, natürlich mit Namen und Telefonnummer und wenn möglich mit Angabe der Stimmlage. Telefon: 033701/55 413. Herzlich willkommen!

Dorothea Minke

Letzte Änderung am: 03.01.2020