Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Auch wenn im Moment alles unsicher scheint, planen wir auch in diesem Jahr, im August mit dem Konfirmanden-unterricht zu beginnen. Mit dem neuen Schuljahr beginnt für die Schüler der 7. Klassen die Vorbereitung auf die Konfirmation.

Dienstags von 17.00-18.00 Uhr wird der Unterricht im Hofgebäude auf dem Pfarrhof stattfinden. Die Teilnahme am Unterricht ist Voraussetzung für die Konfirmation, die nach Ostern 2022 erfolgt. Der Konfirmandenunterricht steht jedem Kind offen, unabhängig ob es getauft ist oder nicht. Allerdings ist die Taufe Voraussetzung für die Konfirmation. Falls ein Kind sich im Laufe des Konfirmandenunterrichts für die Taufe entscheidet, kann diese in einem Sonntagsgottesdienst oder auf der Abschlussfahrt vollzogen werden. Falls Sie Ihr Kind konfirmieren lassen möchten, melden Sie es bitte im Gemeindebüro an. Dort erhalten Sie auch genauere Informationen über die Voraussetzungen, die Ihr Kind für die Konfirmation erfüllen muss. Zur Konfirmandenzeit gehören zwei Fahrten. Der Termin für die Kennenlernfahrt steht schon fest. Wir werden in den Herbstferien, vom 12.14.10.2020, unterwegs sein. Bitte merken Sie sich diesen Zeitraum vor.

Falls Sie Fragen zum Konfirmandenunterricht haben, wenden Sie sich gern an mich, auch telefonisch, unter der Nummer: 033701/74672.
Start ist am Dienstag, dem 18.08.2020, um 17.00 Uhr, im Hofgebäude auf dem Pfarrhof, Ruhlsdorfer Straße 2.

p.s.: Die getauften Kinder der Jahrgänge 2007 und 2008 werden außerdem durch einen Brief informiert.

Letzte Änderung am: 23.04.2020