Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Wir sind mit unserem Sommerferienbeginn wieder in den Juni gewandert. Damit beginnt schon Anfang August das neue Schuljahr. Und mit dem neuen Schuljahr beginnt für die Schüler der 7. Klassen der Konfirmanden-unterricht. Er findet donnerstags von 17.0018.00 Uhr im Hofgebäude des Pfarrhofes statt. Die Teilnahme am Unterricht ist Voraussetzung für die Konfirmation, die nach Ostern 2021 erfolgt. Der Konfirmandenunterricht steht jedem Kind offen, unabhängig, ob es getauft ist oder nicht. Allerdings ist die Taufe Voraussetzung für die Konfirmation. Falls ein Kind sich im Laufe des Konfirmandenunterrichts für die Taufe entscheidet, kann diese in einem Sonntagsgottesdienst oder auf der Abschlussfahrt vollzogen werden. Falls Sie Ihr Kind konfirmieren lassen möchten, melden Sie es bitte im Gemeindebüro an. Dort erhalten sie auch genauere Informationen über die Voraus­setzungen, die Ihr Kind für die Konfirmation erfüllen muss. Zur Konfirmandenzeit gehören zwei Fahrten. Der Termin für die Kennenlernfahrt steht schon fest. Wir werden in den Herbstferien vom 18.–20.10.2019 unterwegs sein. Bitte merken Sie sich diesen Zeitraum vor. Falls Sie Fragen zum Konfirmandenunterricht haben, wenden Sie sich gern an mich, auch telefonisch, unter der Nummer 033701/74672.

Start ist am Donnerstag, dem 15.08.2019, um 17.00 Uhr, im Hofgebäude auf dem Pfarrhof, Ruhlsdorfer Straße 2.

PS: Die getauften Kinder der Jahrgänge 2006 und 2007 werden außerdem durch einen Brief informiert.

Letzte Änderung am: 30.04.2019