Bosnien 2020 – unser Hilfsprojekt in Zeiten von Covid-19

Es war ein intensiver Abwägungsprozess. Nun haben wir uns entschieden: Auch im Jahr 2020 wollen wir einen Hilfstransport nach Bosnien bringen, nicht zuletzt deshalb, weil die Menschen dort uns darum gebeten haben.

Allerdings zwingt uns die Pandemie zu einschneidenden Veränderungen. Leider werden wir in diesem Jahr keine individuellen Hilfspakete packen können. In Absprache mit unserem Partner Otaharin beschränken wir uns darauf, die Kleidung grob zu sortieren. Die Zuordnung der Hilfsgüter zu den Familien übernimmt Otaharin vor Ort. Aus Sorge vor den Zollbestimmungen nehmen wir 2020 auch keine Schuhe mit. Dafür sammeln wir in diesem Jahr auch Kleidung für Kleinkinder. Die Sammlung beginnt am 22. Juni und endet am 4. September. Bitte legen Sie ihre Sachspenden unter das Zelt vor der Pfarrscheune.

Wenn Sie uns beim Sortieren unterstützen können, sind wir sehr dankbar.Sollten Sie darin noch keine Erfahrung haben, melden Sie sich bitte im Büro unter der Nummer 033701/55413 oder per E-Mail:
ev-kirche-grossbeeren(at)gmx.de. Wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung. Die Arbeiten finden in unserer Scheune täglich von
8.00–18.00 Uhr statt. Zusätzlich bemühen wir uns um ein weiteres „Sortierzelt“ vom THW. Auch beachten wir die Hygieneregelungen (Einmalhandschuhe, Desinfektions-mittel, Abstandsregel, Mund-Nasen-Schutz, gute Durchlüftung).

Ein anderes großes Problem besteht darin, dass viele Veranstaltungen ausgefallen sind, durch die wir sonst unser Hilfsprojekt finanzieren. So sind wir 2020 besonders auf Geldspenden angewiesen. Wenn Sie uns unterstützen wollen, können Sie Ihre Spende auf folgendes Konto überweisen:

Berliner Volksbank eG.

IBAN: DE27 1009 0000 7273 1840 01; BIC: BEVODEBB

Bitte nennen Sie als VerwendungszweckBosnien 2020.

Wir stellen Ihnen gern eine Spendenbescheinigung aus.

Zum aktuellen Flyer klicken Sie hier

Letzte Änderung am: 28.06.2020