Einladung zum Weltgebetstag

Weltgebetstag 2020 – Steh auf und geh! Unter diesem Titel laden uns Frauen aus Simbabwe zum Weltgebetstag am 6. März 2020 ein. Frauen aus Simbabwe haben die Gottesdienstgestaltung übernommen und auf der ganzen Welt wird am ersten Freitag im März nach dieser Ordnung ein Gottesdienst gehalten.

Auch in Großbeeren ist es Tradition, gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Sie lernen Land und Leute kennen und können im Anschluss auch noch landestypische Gerichte probieren. Simbabwe: Ein Land voller Naturschönheiten, wie die weltberühmten Viktoria-Wasserfälle, spektakuläre Gebirgslandschaften und Naturparks mit reicher Vielfalt an Pflanzen und Tieren.

Der Name Simbabwe bedeutet „Steinhaus“ – ein Hinweis auf eine sehr alte Kultur.

Steh auf und geh, mit diesem Motto laden uns die Frauen ein, uns den Erfahrungen, den Freuden und Nöten, den Sorgen, Hoffnungen und dem Glauben der Frauen aus Simbabwe zu öffnen und sie anzuhören.

Sind Sie neugierig geworden und wollen mehr über Land und Leute erfahren, dann kommen Sie am 6. März 2020 um 18 Uhr in die Schinkelkirche Großbeeren und hören Sie, was die Frauen aus Simbabwe uns zu sagen haben.

Im Anschluss gibt es Gelegenheit, auch die Küche Simbabwes zu erkunden. Probieren auch Sie im Gemeindesaal, wie es Ihnen schmeckt.

Annette Bernard

Letzte Änderung am: 03.01.2020