Friedensklima – Ökumenische Friedensdekade 2019

Das Klima ist in aller Munde. Die Erderwärmung macht uns Sorgen. Aber auch um das Klima in unserer Gesellschaft ist es nicht gut bestellt. Der Ton der Auseinandersetzung wird aggressiver, nicht nur in den so genannten sozialen Medien. Das kann uns nicht gleichgültig sein. Darum machen wir es zum Thema in der Friedensdekade 2019. Friedensklima ist ihr Motto. Darum beten wir auch in diesem Jahr. Um nicht abzustumpfen, um wach zu bleiben, um empfindsamer zu werden, bitten wir Gott um seinen Beistand. So laden wir Sie dazu ein, auch in diesem Jahr mit uns gemeinsam für den Frieden zu beten.

Die ökumenische Friedensdekade findet vom 11.19. November 2019 statt. Täglich, außer am Sonntag, treffen wir uns für eine halbe Stunde um 18.00 Uhr in der Schinkelkirche Großbeeren.

Am Sonntag, dem 17.11.2019, feiern wir um 10.00 Uhr einen Themengottesdienst zur Friedensdekade unter Beteiligung der Konfirmanden der 8. Klasse.

Den Abschluss der Friedensdekade feiern wir am Bußtag, dem 20. November, um 18.00 Uhr im Pfarrhaus mit einem Tischabendmahl. Auch dazu laden wir Sie herzlich ein.

Letzte Änderung am: 05.11.2019