GKR–Wahl 2019

In diesem Jahr wird ein neuer Gemeindekirchenrat gewählt. Ein gewähltes Mitglied bleibt für sechs Jahre im Amt (Stellvertreter für drei Jahre). In unserem Pfarrsprengel wählen wir alle drei Jahre je die Hälfte der Ältesten neu, so dass eine kontinuierliche Arbeit des GKRs gewährleistet ist.

Der Gemeindekirchenrat leitet und gestaltet das Gemeindeleben und sorgt für ein gutes Miteinander. Er ist für den Erhaltung der Gebäude und für Bautätigkeiten verantwortlich, auch die Finanz-und Personalplanung und die Friedhofsverwaltung fällt in seinen Aufgabenbereich.

Für Großbeeren suchen wir drei neue Gemeindekirchenratsmitglieder und zwei Stellvertreter, für Kleinbeeren suchen wir zwei neue Gemeindekirchenratsmitglieder und zwei Stellvertreter und für Heinersdorf ein neues Gemeindekirchenratsmitglied und einen Stellvertreter.

Wahlvorschläge können bis zum 19. August im Gemeindebüro einge-reicht werden. Die Kandidaten müssen das 18. Lebensjahr vollendet haben, konfirmiert und Gemeindeglied sein.

Wählen dürfen alle Gemeindeglieder die das 14. Lebensjahr vollendet haben, konfirmiert sind und unserer Kirchgemeinde angehören.

Die Wahl wird am 3. November 2019, in der Zeit von 11.0018.00 Uhr im Gemeindehaus Großbeeren für die Wahlbezirke Großbeeren und Heinersdorf stattfindenund von 12.00–16.00 Uhr in der Kirche Kleinbeeren für den Wahlbezirk Kleinbeeren.

Wenn Sie unseren Pfarrsprengel aktiv mitgestalten und leitend seine Entwicklung beeinflussen wollen, dann kandidieren Sie!!!

Letzte Änderung am: 27.06.2019