Kirche zum Siegesfest 2019

Sonnabend, 24. August

13. Trödelmarkt zum Siegesfest

Auch in diesem Jahr laden wir wieder ein zum Siegesfest zu trödeln. Am Sonnabend, dem 24. August hoffen wir viele Händler entlang des Pfarrhofes an der Ruhlsdorfer Straße zu sehen. Die Sommerferien werden vorbei sein. Das übrige Festgeschehen findet wieder in der Nähe der Bülowpyramide statt. Das dürfte die Zahl potentieller Käufer erhöhen. Lassen Sie sich diese Chance nicht entgehen. Die Standgebühren in Höhe von 3,00 € je laufendem Meter Verkaufsfläche kommen wieder unserem Bosnienhilfsprojekt zugute. Wenn Sie mittrödeln wollen, melden Sie sich im Büro unter der Nummer033701/55413 oder per
E-Mail: ev-kirche-grossbeeren(at)gmx.de.

Für das leibliche Wohl wird an unserem Grillstand und dem Bierwagen des Fördervereins der freiwilligen Feuerwehr Großbeeren gesorgt. Die Feuerwehrmänner und -frauen stellen auch in diesem Jahr wieder ihre Hüpfburg zur Verfügung!

Kirchentrödel

Auch der Kirchentrödel wird wieder präsent sein. Gern können Sie unseren Trödel durch Ihre Gaben unterstützen. Außerdem suchen wir Helfer für den Aufbau und den Verkauf unserer Schätze. Haben Sie Zeit und Lust, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro: Tel.: 033701/55413 oder per E-Mail unter ev-kirche-großbeeren(at)gmx.de.

Freiluftcafé und mehr

Ebenfalls am Sonnabend eröffnen wir wieder unser Freiluftcafé vor der Schinkelkirche Großbeeren. Die Tombola ist auch wieder dabei. Dafür suchen wir noch Preise und Präsente. Unser Kreativkreis bietet wieder wunderbare Kleinigkeiten und handwerkliche Besonderheiten. Unser Eine–Welt–Stand verkauft seine fairen Produkte. Jeweils zur vollen Stunde zwischen 14.00 und 17.00 Uhr laden wir zu einer Kirchenführung mitOrgelmusik ein. Danach steht die Kirche bis 21.00 Uhr weiter zur Besichtigung offen. Schließlich informieren wir über unseren 16. Hilfstransport nach Bosnien.

Alle Einnahmen der kirchlichen Aktivitäten dienen der Finanzierung unseres nächsten Hilfstransportes nach Bijeljina in Bosnien-Herzegowina (Ausnahme: Eine-Welt-Stand).

Für alle Angebote bitten wir um tätige Hilfe!

Würden Sie uns einen Kuchen backen?

Darüber wären wir sehr, sehr froh. Kuchen nehmen wir am Sonnabendvormittag, dem 24.08.2019, dankbar im Pfarrhaus entgegen.

Haben Sie Zeit, beim Betreuen der Stände zu helfen?

Können Sie sich vorstellen abzuwaschen?

Wenn Sie uns unterstützen wollen, melden Sie sich bitte im Büro unter der Nummer 033701/55413 oder per E-Mail: ev-kirche-grossbeeren(at)gmx.de. Zusätzlich liegt im Gemeindehaus vor der Küche eine Helferliste aus. Auch dort können Sie sich gern eintragen.

Haben Sie Kraft und Elan am 25.08.2019 ab 9.00 Uhr beim Aufbau und ab 18.00 Uhr beim Abbau behilflich zu sein?

Wer dazu bereit ist, kann sich gern unter der Nummer 033701/74672 melden oder einfach zu den angegebenen Zeiten zum Pfarrhaus kommen.

Sonntag, 25. August

Freiluftgottesdienst zum Siegesfest mit anschließendem Frühschoppen

Den Sonntag des Siegesfestes beginnen wir wieder mit einem Freiluftgottesdienst vor der Schinkelkirche Großbeeren. Um 10.00 Uhr geht es los. Die Posaunenchöre der Region kommen und wir hoffen, Sie kommen auch, um mit uns Gott die Ehre zu geben. Im Anschluss werden wir mit unseren Partnern, dem Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr und dem Gemischten Chor Großbeeren, einen Frühschoppen organisieren. Für die Musik sorgt in diesem Jahr die Band „Stewarts“.

Friedensgebet

Zum Abschluss der Feierlichkeiten anlässlich des 206. Siegesfestes werden wir wieder um Frieden in der Welt bitten.

Am Sonntag, um 18.00 Uhr, rufen unsere Glocken zum Gebet in die Schinkelkirche Großbeeren. Gedenken Sie mit uns der Opfer von Krieg, Terror und Gewaltherrschaft, jener der Vergangenheit und der Gegenwart.

Letzte Änderung am: 27.06.2019