Musik am Sonntag Kantate

Die Sonntage zwischen Ostern und Pfingsten tragen viele schöne Namen. Einer dieser Sonntage heißt „Kantate“. Im Psalm für diesen Sonntag heißt es: Lobet den Herrn mit Harfen und mit Saitenspiel, mit Trompeten und Posaunen...

Wir werden im Gottesdienst am 19. Mai2019, dem Sonntag Kantate, in der Schinkelkirche Großbeeren alle diese und weitere Instrumente hören können, jeweils gespielt von jungen und älteren Instrumentalisten aus unserer Gemeinde. Erklingen werden neben der Orgel Klavier, Harfe, Violinen, Blockflöten sowie Blechblasinstrumente und hoffentlich wie immer auch der kräftige Gesang der Gottesdienstgemeinde.

Feiern wir gemeinsam die Osterfreude weiter, denn in den Kirchen dauert das Osterfest viel länger als nur bis zum Ostermontag.

Dorothea Minke

Letzte Änderung am: 30.04.2019