Ökumenische FriedensDekade 2020

Im November ist es wieder soweit: FriedensDekade. Vom Montag, dem 9November an beten wir täglich, außer Sonntags, für den Frieden in der Welt. Um 18.00 Uhr unterbrechen wir unseren Alltag und halten inne. Wir besinnen uns und bitten Gott um Beistand. In diesem Jahr haben die Organisatoren zehn verschiedene Themenkomplexe vorbereitet, die dringend bedacht werden sollten. Vom Klimawandel bis zur atomaren Aufrüstung, von der Frage des gerechten Handels bis zur Bedrohung durch neue Waffensysteme haben sie sich Gedanken gemacht. Und wir wollen uns durch sie anregen lassen, auch über unseren Alltag und unsere Möglichkeiten zum Frieden nachzudenken und umzukehren. Am Sonntag innerhalb dieser zehn Tage, am 15. November, werden die Konfirmanden den Gottesdienst dazu gestalten. Den Abschluss bildet dann wieder der Buß- und Bettag. Inwieweit es uns möglich ist, auch in diesem Jahr dazu ein Tischabendmahl zu feiern, müssen wir noch abwarten. Allerdings bin ich optimistisch, dass wir eine Lösung finden. Auf jeden Fall lade ich Sie herzlich ein, an der FriedensDekade 2020 teilzunehmen.

FriedensDekade 2020

vom 9.–18. November um 18.00 Uhr