Unser neuer regionaler Jugendmitarbeiter stellt sich vor

Liebe Jugendliche, liebe Gemeindemitglieder, mittels dieses kurzen Textes möchte ich mich bei euch und Ihnen vorstellen. Mein Name ist Friedrich Wolter, ich bin 22 Jahre alt und habe am 1. Juni 2022 die Stelle des Gemeindepädagogen für die Gemeinden Großbeeren, Güterfelde, Teltow, sowie in Teilen in Kleinmachnow übernommen. Ich selbst stamme aus Senzig bei Königs Wusterhausen, habe in der dortigen Lukaskirchengemeinde die Christenlehre besucht und wurde 2014 konfirmiert. Im Anschluss daran war ich Teil der Jungen Gemeinde, immer wieder ehrenamtlich in der Gemeinde aktiv und auch Mitglied des Kreisjugendkonvents des Kirchen­kreises Neukölln.

Nach meinem Abitur im Jahr 2018 nahm ich an der EvangelischenHochschule in BerlinZehlendorf das Studium derEvangelischenReligionspädagogik auf, welches ich im März dieses Jahres erfolgreich abgeschlossen habe. Für meine künftigen Aufgaben im Bereich der Jugendarbeit ist es mir vor allem wichtig, euch, den Jugendlichen, einen geschützten Raum zu bieten. In diesem sollt ihr, von mir unterstützt, die Möglichkeit haben euch selbst, mit euren Talenten, Fähigkeiten, Problemen und Fragen einzubringen, aktiv Verantwortung zu übernehmen und kleinere oder größere Projekte zu gestalten, sowie vielleicht auch einfach mal zur Ruhe zu kommen. Ich freue mich sehr, bereits viele von euch und Ihnen kennengelernt zu haben und hoffe auf eine Spaßbringende, aber ebenso produktive Zusammenarbeit für alle Seiten. Sollten Sie oder ihr außerhalb der regelmäßigen Treffen mit mir Kontakt aufnehmen wollen, nutzen Sie beziehungsweise nutzt ihr gerne die unter diesem Artikel angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

Friedrich Wolter

Kontaktdaten: