Einladung zum Gemeindefest

Endlich darf wieder gefeiert werde, und das wollen wir mit Freude tun. Unser Sommerfest ist am 20. Juni, wie immer starten wir mit einem gemeinsamen Gottesdienst um 14 Uhr und genießen bei hoffentlich schönstem Sommerwetter Kaffee und Kuchen. Für die Kinder gibt es genügend Spiel und Spaß. Um 16:30 Uhr dürfen wir einen Auftritt der A capella Gruppe "b-major" lauschen. Natürlich müssen wir uns weiterhin so gut es geht an die Corona- Vorgaben halten und möchten Sie darum bitten, sich vorab für das Fest anzumelden. Die Anmeldung ist nicht verpflichtend und Sie können natürlich auch so zum Fest kommen. Sie dient ausschließlich der besseren Organisation und dem schnelleren Einlass. Anmeldung hier...

Einladung zum Konzert

Nach einer langen Zeit ohne Konzerte können wir am Freitag, dem 2. Juli endlich wieder einmal in unsere Schinkelkirche einladen. Es musiziert das Duo Vimaris aus Weimar mit Mirjam Meinhold, Sopran und Dr. Wieland Meinhold an der Orgel.

Während der Organist schon einige Male bei uns zu Gast war und uns immer wieder begeistert und sehr kurzweilig unterhalten hat, kommt das Duo zum ersten Mal zusammen zu uns. Es erwartet uns ein romantisches sommerliches Konzert mit Musik aus Skandinavien. Werke von Edvard Grieg, Jean Sibelius und volkstümlichen Komponisten wie Waldemar Åhlén und Niels W. Gade werden uns sicher in eine sommerliche Stimmung bringen, mit oder ohne eine physische Reise in den Norden. Das Konzert beginnt um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird eine Spende erbeten.

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Wir möchten alle Kinder, die in diesem Jahr in die 7. Klasse kommen, ganz herzlich zum Konfirmationsunterricht einladen. Weitere Informationen hier

Hilfsprojekt Bosnien

Viele von Ihnen werden schon von unserem Bosnien-Hilfsprojekt gehört haben. 17 Mal schon haben wir dringend benötigte Hilfsgüter zu den Menschen in Bijeljina und Zivinice geschickt.

Nun befindet sich das Projekt in einer Krise. Nicht nur die Pandemie macht uns zu schaffen. Auch die Tatsache, dass viele von unseren Helferinnen und Helfern älter geworden sind.

Wir brauchen Ihre helfende Hand, sollten Sie Interesse und Zeit haben uns zu unterstützen, so melden Sie sich über die Homepage oder telefonisch im Pfarrbüro. Vielen Dank im Voraus.

Offene Kirche

Wie in jedem Jahr so soll auch 2021 die Schinkelkirche in Großbeeren und die Dorfkirche Kleinbeeren an Sonn- und Feiertagen für interessierte Besucher von 14-17 Uhr geöffnet werden. Vom Ostermontag bis Erntedank laden wir Sie herzlich ein sich unsere wunderschönen Kirchen anzuschauen.

Letzte Änderung am: 20.06.2021