Die Tageslosung für heute

Erntedank 2022

Auch in diesem Jahr wollen wir gern wieder die am schönsten geschmückten Kirchen des Landes haben.

Darum bitten wir Sie um die Spende von Erntegaben.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihre Spenden aus Heinersdorf auch nach Großbeeren bringen.

Am Sonnabend, dem 1. Oktober, von 9.00-12.00 Uhr werden die Spenden in der Schinkelkirche Großbeeren entgegen genommen.

Die Erntedankgottesdienste finden in diesem Jahr

am Sonntag, dem 2. Oktober 2022 statt:

10.00 Uhr in der Schinkelkirche Großbeeren

11.15 Uhr in der Dorfkirche Kleinbeeren.

Mirjamgottesdienst

"Spuren des Wandels" ist das Thema unseres diesjährigen Mirjamsonntags.

Wir wollen uns den prophetischen Verheißungen "Der großen Verwandlung" aus Jesaja 35, Vers 1 - 10 widmen und nach Wandlungsprozessen fragen, in die wir heute verwoben sind.

Kleine und große Veränderungen brauchen Wandlungsbereitschaft und Wandlungsbegleitung. Und Wandlungsbereitschaft beginnt mit Vertrauen in das Neue und Kommende. Klimawandel, digitale Transformation sind zwei aktuelle, global wirksame Wandlungsprozesse. Es ist Zeit für den Aufbruch, Zeit, dass wir uns auf den Weg machen.

Wir möchten Sie herzlich einladen, unseren Gedanken zu folgen. Kommen Sie am Sonntag, 9.Oktober um 10 Uhr in unseren Gottesdienst.

Bosnienaktion

Die Zeit in der wir Spenden entgegen nehmen ist zu Ende, nun heißt es fleißig Sachen verteilen und Säcke packen. Dafür brauchen wir auch dringend wieder helfende Hände. Sobald es neue Informationen gibt, finden Sie diese hier.

Kinderkirche startet in ein neues Jahr

Auch in diesem Jahr laden wir wieder alle Kinder bis zur 6. Klasse herzlich zur Kinderkirche ein. Das KiKi-Team hat sich tolle Geschichten und Aktionen überlegt um immer am letzten Sonntag im Monat mit den Kindern einen Kindergottesdienst zu gestalten. In diesem Jahr drehen sich die Geschichten um die Urväter der Bibel, wie Abraham, Isaak, Jakob und Josef. Die nächste Kinderkirche ist am 25.9.2022 um 10 Uhr in der Schinkelkirche Großbeeren. Wir freuen uns auf euch!!

Offene Kirchen in Großbeeren und Kleinbeeren

Ab Ostermontag, dem 18. April 2022 bis zum Erntedanksonntag am 2. Oktober 2022 sind auch in diesem Jahr Besucher an Sonn- und Feiertagen von 14.00-17.00 Uhr in unseren Kirchen in Großbeeren und Kleinbeeren willkommen.

Letzte Änderung am: 21.09.2022