Kirchenchor

Der Chor unserer Kirchengemeinde besteht zur Zeit aus etwa 15 Frauen und Männern. In dieser Runde singen wir Choralsätze, moderne Kirchenlieder, kleine Kantaten mit und ohne Instrumentalbegleitung und so manches Lied aus fernen Ländern. Einige Male im Jahr singt der Chor im Gottesdienst und gestaltet weiterhin meist zwei Konzerte im Jahr.

Im Jahr 2018 sangen wir mit viel Freude neben deutscher Kirchenmusik internationale Lieder aus Skandinavien, Frankreich und England, Island und vom afrikanischen Kontinent, begleitet von traditionellen sowie alternativen Musikinstrumenten und wagten uns im Advent sogar an die erste Kantate von Johan Sebastian Bachs "Weihnachtsoratorium".

Unser nächstes Konzert ist für den 7. September 2019 geplant, wiederum mit geistlichen und populären Klängen aus verschiedenen Ländern. Bis dahin singen wir immer wieder in den Gottesdiensten unserer Kirchengemeinde.

Wir freuen uns, dass einige neue Mitglieder zu uns gefunden haben, haben aber schon noch Platz im Gemeinderaum;) Wer mitmachen möchte, muss nicht unbedingt Noten kennen, sondern würde mit einer Stimme zum Singen und Ohren zum Zuhören sicher auch schon zurechtkommen.

Der Chor probt jeden Donnerstag ab 19:30 Uhr und ist eine sehr nette Runde!

Nachfragen sind möglich über das Gemeindebüro Telefon 033 701 / 55 413

Dorothea Minke