Kirchenchor

Der Chor unserer Kirchengemeinde besteht zur Zeit aus etwa 15 Frauen und Männern. In dieser Runde singen wir Choralsätze, moderne Kirchenlieder, kleine Kantaten mit und ohne Instrumentalbegleitung und so manches Lied aus fernen Ländern. Einige Male im Jahr singt der Chor im Gottesdienst und gestaltet weiterhin meist zwei Konzerte im Jahr.

Manchmal suchen wir uns Partnerchöre, mit denen wir gemeinsam etwas Schönes auf die Beine stellen, so wie alljährlich im Advent mit dem Chor der Fürst-Donnersmarck-Stiftung Zehlendorf oder auch mit dem Chor der Zehlendorfer Kirchengemeinde Zur Heimat.

Bei solchen Projekten merken wir immer, in einer größeren Runde singt es sich noch schöner.

Eine ganz große Runde waren wir im Juni 2017 und erlebten miteinander eine musikalische Reise in das Jahrhundert der Reformation. Es gab Musik aus der Kirche und dem Kloster, vom Markt und aus der Schenke sowie den prachtvollen Doppel-Chor von Heinrich Schütz: „Herr, wenn ich nur dich habe, so frage ich nichts nach Himmel und Erde“. Viele Sänger hatten sich für dieses Projekt begeistert, historische Musikinstrumente rundeten das Klangbild ab.

Im Jahr 2018 singen wir mit viel Freude neben deutscher Kirchenmusik internationale Lieder aus Skandinavien, Frankreich und England, Island und vom afrikanischen Kontinent, begleitet von traditionellen sowie alternativen Musikinstrumenten.

Wir freuen uns, dass einige neue Mitglieder zu uns gefunden haben, haben aber schon noch Platz im Gemeinderaum;) Wer mitmachen möchte, muss nicht unbedingt Noten kennen, sondern würde mit einer Stimme zum Singen und Ohren zum Zuhören sicher auch schon zurechtkommen.

Der Chor probt jeden Donnerstag ab 19:30 Uhr und ist eine sehr nette Runde!

Nachfragen sind möglich über das Gemeindebüro Telefon 033 701 / 55 413

Dorothea Minke